ARC (Atlantic Rally Cup) 2013

Sailing club Belarus приглашает принять участие в трансатлантической регате ARC 2013 на яхте MED SPIRIT. Старт 24 ноября 2013 года с острова Гран Канария (порт Лас Пальмас). Финиш — Rodney Bay Marina о St.Lucia.

В этом году в регате ARC принимают участие 225 яхт. Мы предлагаем участие на яхте MED SPIRIT. Участникам предстоит пройти 2800 морских миль. Это отличная возможность получить опыт управления яхтой в условиях дальнего спортивного похода на скоростной макси яхте.

Регата стартует в ноябре каждого года с острова Гран-Канария Канарские острова г.Лас-Пальмас-де-Гран-Канария), финиш на острове Сент-Люсия(расстояние около 2700 морских миль). В зависимости от типа яхты и погодных уcловий переход занимает от 9 до 21 дня. Регата ARC является одним из крупнейших ежегодных парусных событий в мире. В ней принимают участие до 225 яхт (количество участников ограничено из-за вопросов безопасности). В 2010 году была проведена юбилейная, 25-я регата.

Гонка зародилась в связи с окончанием тёплого сезона на Средиземном море, когда многие яхтсмены устремляются в тёплые края, в данном случае в Карибский бассейн.

 

УЧАСТИЕ В ARC 2013 на яхте «MED SPIRIT»

30 метровая гоночная яхта. Классическая гоночная конфигурация, все лебедки механические. 16 индивидуальных спальных мест. Макси-яхта построена на верфи «Boat Speed» (Австралия), которая известна в мире такими проектами как: 75 футовый тримаран «B&Q» для Эллен МакАртур, 100 футовые тримараны «Sodebo», «OmanAir», гоночные однокорпусные яхты «Volvo 70», «MoviStar», «BOLS», «Nicorette» и другие.

Стоимость участия: 8.000 евро

* В стоимость пакета участника входит: место участника, предоставление сертифицированного шкипера, участие в торжественных церемониях открытия и закрытия, церемониях награждения и участие во всех официальных событиях регаты, оплата топлива, стоянок и портовых сборов, расходы экипажа на питание на борту.

** В стоимость не входит: перелет экономическим классом, спортивная страховка, виза

 

Технические характеристики яхты «MED SPIRIT»

Корпус выполнен из углепластика


Длина корпуса – 29.5 метра


Ширина – 6 метров


Осадка – 4.8 метра

Высота мачты — 36 метров

Максимальная площадь парусов – 1.500 кв. метров


Материал корпуса – карбон

Материал мачты и гика – карбон

 

По вопросам участия в ARC 2013 обращайтесь к менеджерам Sailing club Belarus по телефону

+375 44 7 926 927 

либо по электронной почте:

info@sailing.by

Круизы и регаты на парусной яхте по Средиземному, Балтийскому, Адриатическому морям
Copyright © 2013
Создание сайтаwww.01generation.ru